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funkydrummer.de > soul food
Demnächst im Deutschunterrichtsoul food

Nachdem ich jetzt weiß, wo es Weihnachtslieder mit Noten und Text gibt, auf http://www.weihnachten.cc (... öffnet mir die Türen, lasst mich nicht erfrieren ...), bereite ich mich auf das Frühjahr vor. Was kann man 11-16 Jährigen Griechen aus der deutschsprachigen Musikszene anbieten?

Meine Vorschläge / Themen:
Allein, allein - Polarkreis 18 (einfacher Einstieg)
Junge - Ärzte (Coming of age)
Anton - DJ Ötzi (Apres Ski, Darwin)
Haus am See / alles neu - Peter Fox (Lebn jetz / berlin)
Ernten was wir sähen - Fanta 4 (nach oben, bitte)
Denkmal, Kaputt - Wir sind Helden (Vorschlaghammer, Identitätskrise)
Das Spiel - Annett Louisan (love)
so beeinflussbar, das weisst nur du - Andreas Dorau (Post NDW)
// Ohne dich - Rammstein ()
// Monsun (deutsche Version) - Tokyo hotel ?

was noch, Adolf, ich hock in meinem Bonker, was von Grönemeyer, Tocotronic, Nena, Lindenberg, Puhdys, Ton Steine Scherben, NDW oder lieber aktueller bleiben? Was rockte noch neulich?


2008-12-17 12:29:24

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Noch sonen Vogel!soul food

Liebe Trommlergemeinde,

hier ein kleines Rezept für das Weihnachtsfest. Wer sich die Gans nicht ganz sparen will, aber auch mal Böcke hat auf etwas anderes und vielleicht nicht so lange in der Küche stehen will, dem kann ich das gestrig probierte Gericht empfehlen. Die Soße ist der absolute HAMMER. Wie bei Großmuddi, sogar ohne Mehl gebunden - einfach fein.

Here we go! Es geht um Entenschlegel
Dauer: 1h
Gesamtkosten: 20 Euro

Zutaten:
4 Entenschlegel
Feigenessig!!!
Olivenöl
grobes Salz
Pfeffer
Hühnerbouillon
2 Schalotten

1/2 Zitrone
Ingwer
Apfelessig
Zucker
(Die beiden Essigsorten sind ein MUSS für das Rezept! Himbeer, Lavendel, oder einen leicht süßen!)

Das Rezept ist schnell erzählt, einzige Besonderheit ist, dass die Schlegel von allen Seiten in Olivenöl mit reichlich groben Salz angebraten werden und nach der Prozedur das Salz vom Öl getrennt wird. Am besten das Öl abgießen und aufbewahren und das Salz mit einem Küchentuch aus der Pfanne entfernen. Danach die klein geschnittenen Schalotten mit dem aufbewahrten Olivenöl in einem Bräter andünsten und mit dem Feigenessig löschen (Menge: schon ein paar cl - viel hilft viel). Ebenso Wasser mit Hühnerbouillon hinzugeben, so dass nachher die Vögel zur Hälfte im Sud liegen. Die Beine wieder rinn in den Topf und mit Pfeffer bestreuen.
45 min auf kleiner Flamme zugedeckt köcheln lassen.

Während die Dinger vor sich hin garen, den Ingwer kleinschnibbeln, Menge ca. 2-3 EL
Kurz bevor ihr die Schlegel herausnehmt erhitzt ihr in einer kleinen Pfanne Zucker mit einem Klecks Butter, bis der Zucker karamelisiert, dann den Ingwer einen Schugger Apfelessig und den Saft der 1/2 Zitrone hinzuführen und verrühren und über die Entenschlegel verteilen (der karamelisierte Zucker mit den Zutaten war bei mir flüssig und nicht klebrig, man könnte aber auch mal versuchen alles von Anfang an zu erhitzen. to be discussed)

Das Ganze vielleicht mit Klößen oder so - Soße habt ihr ja genügend im Pott. Ich sach nur schnell und geschmacklich 5 Sterne Restaurant.
Bon Appetito!


2007-12-21 08:23:01

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Carbonarasoul food



Youtube is ne bitch. Da gibts einfach alles. Spliff - Carbonara (Radio Bremen TV 1982) Youtube is jeden einzelnen Cent von den 1,6 Milliarden wert. Aus dem gleichen Set: "Notausgang" mit dem Keyborder am Schlagzeug http://www.youtube.com/watch?v=s3Dy-zQP_Rw Von dort aus zu anderen NDW Videos - der HASS!


2007-02-08 18:20:04

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Saufen oder wassoul food

Jotair hat mir eine tolle Community gezeigt. Vergesst xing und linkedIn. Hier kommt was für echte Kumpels: Saufkumpel.de

Sich einfach mal virtuell die Lampen ausschießen? Während der Arbeitszeit einen Alkoholpegel von 72%? Alles kein Problem.

Werde jetzt mein Saufkummpel: http://www.saufkumpel.de/invite/47686


2007-02-05 15:58:39

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Wer wird James Brown in der JB Biographie spielen?soul food

Eddie Murphy? Dave Chapalle? Forest Whitaker?


2007-01-18 15:12:29

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Baby es gibt FLEISCH!soul food

Auf wunsch aus der Fan-Community nehme ich das posten von Rezepten wieder auf. Momentan befinde ich mich in einer Terrinen-Phase. Hier also ein Rezept für eine

FLEISCH-TERRINE:
400g SCHWEINELEBER würfeln und mind. 1h in KIRSCHWASSER einlegen. Dann die Leber in Schweineschmalz braten. Das Kirschwasser aufheben.
500g SCHWEINEBAUCH gut gekühlt und geschnitten portionsweise pürieren.
Dazu kommt SAHNE (6EL), ein EI und das Kirschwasser. Gewürzt mit Zwiebeln, Knoblauch, Majoran, Salz und Pfeffer (kräftig). Die Leber auch dabei und alles nochmal pürieren. Jetzt kann noch Speck fein gewürfelt beigegeben werden.
Das ganze gelöt kommt in eine Terrinenform (siehe bild) und bei 180 grad in ein Wasserbad im Ofen. Die Terrinenform wird mit Alufolie abgedeckt in die kleine Löcher gepiekst werden.
1h garen. Dann erkalten lassen und auf einen Teller stürzen. Wer mag kann das ganze noch mit flüssigem Schweineschmalz übergiessen und das auch mit erkalten lassen.
Dazu empfehle ich einen einfachen Salat mit kräftiger Vinaigrette und Landbrot oder Baguette.

Getränk: Kirschwasser

Musik: Carla Bruni oder T-Rex

terrinenform
2006-12-03 19:40:43

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Russischer Zupfkuchen an Russendiskosoul food

Man nehme Dr. Oet... nein man mache schön selber den Kuchen! Hier ein kleiner kulinarischer Tipp für die russische Fangemeinde. Sehr leicht zu machen und passend dazu Baikalbier oder Wodka, kann aber auch mit klassischem Filterkaffee gereicht werden.

Knetteig:
400 g mehl
200 g butter
200 g zucker
ca. 40 g kakao
1 ei
1pk backpulver

Der teig ist für eine normal grosse Springform mehr als genug, man kann also auch von allem etwas weniger nehmen, dann wird der Boden nicht ganz so dick. Mit 2/3 des Teiges die Form auslegen, sprich Boden und den Rand nach oben.

Die Füllung:
250 g butter
250 g zucker
500 g magerquark
3 eier
1 pck vanillezucker
1 pck vanillepuddingpuler
Nach Geschmack vielleicht noch ein Spritzer Zitrone hinein und alles verrühren. Die Füllung wird auf den Boden gekippt und den Rest des Teiges darüber gekrümelt
Das Ganze bei 200 °, ca. 60 min. in den Backofen.

!!!!!!ACHTUNG! (hier wäre das russ. Wort besser!)!!!!!
Unbedingt vor dem Anschneiden komplett abkühlen lassen, sonst fällt der Kuchen auseinander!

Dieses Rezept wurde mir von einem stillen Fan der Funkydrummerseite namens "Kittieyo" zugesteckt!

Hochachtungsvoll

zupfkuchen.jpg
2006-02-14 14:07:08

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Käsefonduesoul food

In freudiger Erwartung des Silvesterfesters und nachdem die Feiertage seit 68 Minuten endlich vorbei sind hier ein weiteres Rezept: KÄSEFONDUE (Wer ein Bild haben will begebe sich zu seinem Kühlschrank und dort auf die Suche nach einem Stück Käse. Ich lasse unten etwas Platz. Da dann einfach auf den Monitor kleben...)

Das Rezept:

Kirschlikör

Weisswein

Käse

Weissbrot

Stärke


Zubereitung:

Weisswein im Topf erhitzen

Geriebenen oder gewürfelten Käse nach und nach unter stetigem rühren zugeben

Wenn der ganze Käse geschmolzen ist, Stärke und Kirschwasser vermischen (nicht zu viel und nicht zu wenig, also etwa einen TL Stärke für 5 Personen. Kirschwasser nach Geschmack)

Auftragen und das gewürfelte Brot reintauchen.

Wers mag kann das Brot auch vor dem Eintauchen in den Käse noch kurz in Kirschwasser tunken.


Dazu passt: MASTERCUTS - Early Hours, 5'Nizza (Wer das bekommt bitte umgehend bei mir melden), Carla Bruni, MC Solar, Paolo Conte, Dieser Franzose mit den Vulgären Texten...


Hier den Käse aufkleben:

 

 

 

 

Käse


2004-12-27 01:14:41

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Gazpachosoul food

Hier mal wieder ein Rezept zum nachkochen. Gerade in den heissen Wintertagen sehr schmackhaft und erfrischend. Kalte Gemüsesuppe.

Also:

1 Gurke,

4 Tomaten,

1 Grüne Paprika,

1 Zwiebel,

1 Knoblauchzehe (oder knolle),

etwas altbackenes brot,

olivenöl (zur not nochmal jemanden losschicken zum holen...),

Sherry-Essig


Zubereitung:

Gurke entkernen, Tomaten pellen (tipp: heisses wasser), Tomaten entkernen, Alles Gemüse Würfeln.

Brot und Knoblauch und Öl und Essig im Mixer oder mit Pürierstab mixen.

Alles dazu, noch 5 Minuten mixen.

Im Kühlschrank oder Schnee mindestens 3 Stunden ziehen lassen. Kalt servieren. ACHTUNG. Nicht kochen!


Da kann manfrauhund dann noch leckere Einlagen reintun wie z.b. austernpilze oder garnelen oder rohen fisch für die sushi-fraktion.


Bild gibts nicht. Macht euch selber eine und ihr werdet sehen...


Dazu passt: Jarabe de Palo - Depende, Spanish Grooves - Compilation, Franz Ferdinand, Das Weihnachts-Oratorium


2004-12-14 02:02:24

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Eine Revolution die man nicht tanzen kann ist nicht die meine...soul food

Neuigkeiten von: slowfood.de

Kampf ums Kotelett
Im aktuellen Slow-Food-Magazin geht es im Themenschwerpunkt um die Zukunft des Fleischer-Handwerks.
Im Schwerpunktthema: Das uralte Fleischer-Handwerk in der Existenzkrise, und wie es sich mit neuen Strategien gegen Billigfleisch und Schnäppchen-Seuche zu behaupten versucht.

Ich sag mal man kann auch nicht immer nur musik machen. Auch Essen muss ab und an mal sein.
Deshalb hier ein rezept für eine Rosenkohltortilla:
- Rosenkohl (ca. 8 stck.) vierteilen und in einer pfanne mit etwas butter und olivenöl bei kleiner hitze garen.
- Eier (3) in einer Schale verquirrlen.
- Den Rosenkohl kurz abkühlen lassen und dann zu den eiern in die schale mischen.
- in der gleichen pfanne etwas olivenöl mittelstark erhitzen.
- die eiersituation reingeben und warten. dabei an den rändern der pfanne schon lösungsversuche an der tortilla vornehmen.
- wenn der richtige zeitpunkt gekommen ist (eine hausfrau hat das im gefühl) einen flachen teller auf die pfanne tun. die tortilla über dem waschbecken (!) auf den teller stürzen und von dort dann andersrum wieder in die pfanne gleiten lassen.
- noch einen monent backen lassen und das ganze auf den in der zwischenzeit gereinigten teller geben.
- mit etwas frisch gehobeltem parmesan bestreuen und mit weissbrot servieren.

dazu passt: chambao - endorfinas en la mente, bebo y cigala - lagrimas negras, rioja


2004-11-21 19:23:04

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